• 当前位置:


南京艺术学院设计学院对流行音乐学院男子篮球赛

发布时间:2012-10-26   浏览次数:278

  2012年10月23日,南京艺术学院设计学院与流行音乐学院男子篮球赛于中午12点半在北区篮球场拉开帷幕。这场友谊对决赛为南京艺术学院即将到来的百年校庆增添精彩。

  比赛开始前,场外聚集的人群,带着兴奋紧张的状态等待着,场内的球员们在队长的指导下紧张并有序地进行热身训练,各种完美的互动训练,让各院篮球队队员信心倍增。

  12点半整,锣鼓响起,比赛正式开始,两个学院的队员都内心澎湃,渴望为各自学院争光,也要证明自己和队友的辛苦训练的成果。

  赛事初,流行音乐学院的篮球队有了很好的表现,连进2个3分球。不料,流行音乐学院一时大意竟犯规,设计学院得到两次罚球机会,设计学院队员上篮得手,并取得比赛的开门红。比赛紧张地进行着,流行音乐学院队凭着充足的准备和完美的互动不断拉开差距,以8:3的分数在第一节中领先。第二节的比赛中,设计学院队有心与流行音乐学院队持平,却一时大意,频繁犯规,使得最终在上半场结束时,流行音乐学院队以18:5优势领先。

  下半场比赛更加惊心动魄。设计学院队不甘落后,像一头狮子,不断的拿分。激烈的比赛中,时时传来的场外的欢呼声让场上的球员信心倍增。当然,场上精彩的比拼也让场外的学生欢呼雀跃。然而,流行音乐学院每次都能在关键时刻有人犯规,打手,阻挡等等,这严重浪费了很多的时间,也让设计学院队未能有足够的时间扳回局势。尽管如此,比赛中还是出现了各种感动,进球后队员们的互相赞扬,失误后的互相鼓励,跌倒受伤后的关心等等都在这场友谊赛中展现的淋漓尽致。

  虽然最后设计学院队以24:37的分数输给了流行音乐学院队,但是通过这场比赛,他们收获了更多的经验,勇气也大为增长。相信不久后,设计学院这只沉睡的狮子会一展雄风,争回属于他们的荣誉,我们也预祝设计学院和流行音乐学院在以后的比赛中再展精彩。

                                 

南京艺术学院设计学院学生会新闻部