• 当前位置:


设计学院对高职学院男子篮球赛

发布时间:2012-11-06   浏览次数:131

  2012年10月30日,南京艺术学院设计学院与高职院男子篮球赛于晚上6点半在北区篮球场拉开帷幕。这场友谊对决赛是设计学院在与流行音乐学院对决之后的第二场比赛,可想而知,备受关注。

  虽然夜晚天气微凉,但在赛场内外却充斥着兴奋的氛围,大家都在期待着这场令人激动地对决赛。冷风瑟瑟却毫不影响观众和球员的心情。场上的球员在队长的指导下紧张并有序的进行热身训练,各种完美的互动训练都展露出球员“磨刀霍霍”的激动心情,他们渴望为各自的学院争光,也要证明自己和队友辛苦训练的结果。

  8:30整,随着锣鼓响起,比赛正式开始。球员们像脱了弦的箭,不断地奔跑,投篮,场内外气氛很热闹。刚开始,高职院有了很好的开头,领先6分。然而设院可不是纸老虎,在第一节的周旋中,高职院仅仅进了2个球。第二节中,设院不甘落后,各种完美的互动,配合,使得最终仅以2分之差落后高职院结束第二节比赛。

  下半场更加惊心动魄,随着设院5号球员上场,设院的气氛完全调动了起来,多次领先高职院。俗话说,上帝关上了一个人的门,必定打开他的窗。高职院的文艺或许不能与设院相媲美,但是体魄与篮球技术却能与设院相持平。所以下半场的比赛,两院多成持平状态,这让场外两院的同学们倍感压力。虽然设院有人无意犯规,使得高职院获得罚球机会,但这并不影响设院球员的心态,他们是自信的。激烈的比赛中不断传来的场外的欢呼声让场上的球员像打了鸡血般兴奋,场上精彩的比拼也让场外的学生欢呼雀跃。

  比赛中频繁出现的感动也为这场友谊赛更添光彩。他们成功互动后的赞扬,他们受伤后关心的眼神,他们失误时欣慰的鼓励都让场外的学生感受到了团队的力量。尽管最终设院以24:30的分数输给了高职院,但是这场比赛却使他们的团队合作能力得到提高,获得了更好的默契,也有了很大的进步。相信设计学院篮球队这个天之骄子将会在不久的将来创造属于他们的辉煌。
                                            
 设计学院分团委 

2012年11月1日