设计学院师生参加2012年消防演练

发布时间:2012-11-06   浏览次数:150

  2012年10月31日下午,设计学院44号宿舍楼全体同学配合学校成功的举办了校方演练活动。在江苏省公安消防总队、南京市公安消防支队、南京市公安局内保支队、鼓楼区公安消防大队消防官兵、公安干警的大力支持下,我院师生接受了一次生动的消防安全教育。

  15时30分,演练活动执行总指挥、副院长张策华宣布消防演练开始。在首先开始的油盆灭火演练中,食堂工作人员、宿舍管理员、本科生、研究生及校保安队代表在消防官兵的指导下,先后利用灭火器、灭火毯成功将油盆中的火扑灭。随后,各参演部门积极投入现场“灭火”、“逃生”、“救援”行动。演练活动最后在现场师生的掌声和欢呼声中圆满结束。

  现场演练结束后,校党委副书记、副院长邱丽华代表学校向鼓楼区消防支队赠送了锦旗。院长邹建平在讲话中对参与本次演练的消防官兵、公安干警表示了感谢。邹建平说,做好校园消防安全工作是保障师生生命财产安全的重要环节,也是促进学校健康稳定发展的关键。

  多年来,我校十分重视校园消防安全工作,开展了多种形式的消防教育活动,取得了明显成效。在南艺百年校庆之际,邹建平院长号召全校师生以本次演练为契机,进一步把我校校园安全工作做好、做实,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

记者团