• 当前位置:


设计学院对影视学院男子篮球赛

发布时间:2012-11-07   浏览次数:209

  秋风习习,浮云淡薄。南京艺术学院为迎2012年百年校庆举行的设计学院与影视学院男子篮球赛于2012年11月6日在北区篮球场展开拉锯战。这场友谊对决赛为即将到来的南京艺术学院百年校庆作了精彩的铺垫。

  12点整,篮球场外挤满前来观赛的学生,其中不乏篮球爱好者。场内的设计学院队员们进行着各种热身训练,如中投,远投,跑动传球等基本动作在球员的默契配合下都显得那么娴熟,运作的那么得心应手,经过完美的互动训练,设计学院球员信心倍增。

  12点半整,随着裁判吹哨声的想起,宣告了比赛正式拉开帷幕。狭路相逢,两强相遇,使得比赛充斥着紧张气氛且也使得这场友谊对决赛的结果富有悬念。双方球员抢球,断球,进攻,防守,激烈的争夺,完美的配合,也使得欢呼声,掌声充斥着全场,一股股团结奋进的力量在暗处汹涌着。刚开始,影院拿球迅速占领上风,以4:0的优势暂时领先。随着设计学院9号队员的带动,设计学院力挽颓势,一个远攻将比分拉为4:3,两院也因此愈战愈勇。中场休息时,两院观赛学生展开了激烈的呐喊比拼,那瞬间在场所有人的激情都随之被点燃,也大大提升了球员的斗志。下半场的比赛双方球员都有些许疲劳,大汗泠泠便能瞧得出。设院球员一鼓作气势如虎,抓准机会,将比分持续拉为31:29,仅以2分之差落后影视学院,比赛也进入了白热化的阶段,两院你不让我,我不让你,激烈的争夺角逐也赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。

  虽然最终设计学院以40:31的成绩在比赛中惜败,但是设计学院球员们永不言弃,越挫越勇的精神深深震撼了每个观赛者的内心,他们将团队力量表现的淋漓尽致,这场友谊对决赛追求的不止是名次和结果,更多的是精神收获。因为比赛,收获了友谊,因为比赛,提升了学生间的凝聚力。希望各院篮球队在以后的比赛道路上用自己的激情和对篮球的热爱耕耘出更美好的未来。

                                                  
 南京艺术学院设计学院分团委
2012年11月7日