设计学院学生团队获第七届“挑战杯”大学生创业竞赛铜奖

发布时间:2012-12-29   浏览次数:168

  仙林科学城第七届“挑战杯”大学生创业竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省学联主办,我校设计学院学生团队在此次比赛中荣获铜奖,陈雷老师获得优秀指导教师奖。

  随着市场经济的飞速发展,人们生活品味、生活质量,正在发生着质的飞跃。消费者崇尚人性和时尚,不断塑造个性和魅力,更崇尚文化和风情。饰品艺术文化显示出强大的发展势头和越来越广的市场,经营市场潜力巨大。“挑战杯”竞赛覆盖了科技、艺术、管理、工程、、投资等众多领域。作为南艺学子,受艺术文化熏陶,借此佳机,以“装饰艺术与装饰品”为创业主题,展开策划和调查。

  南京艺术学院设计学院学生陈儒、陈咪、陈亮、蔡欣乐、陆家东、谷祎川、崔楚峤、徐鹏飞八位同学,以热烈的创新精神和专业文化素养组成团队,参加此次竞赛。团队以“装饰艺术和装饰品”为创业项目,彼此志同道合,相互合作。首先团队成员们展开问卷调查,收集资料。然后对调查结果进行电脑分析与统计,小组成员再彼此分工合作做策划。期间大家彼此相互协调,遇到问题共同克服解决。最终在大家的辛勤付出中完成了此次竞赛项目策划,团队成员们也通过此次竞赛,不仅开拓了眼界,提高了专业素养,而且丰富了学习生活,体验了团队合作的重要。

  据了解,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”,目前已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生创业赛事。本届决赛共有来自大陆地区115所高校的165支团队、港澳台地区8所高校的17支团队进行金奖的角逐。南京艺术学院此次被获得了1铜的好成绩,展示了南艺设计学子的创新意识与专业技能。

 
 
设计学院分团委
2012-12-29