设计学院学生团队在“新东方杯”迎青奥“手绘校园绿地图”大赛中喜获佳绩

发布时间:2012-12-29   浏览次数:161

  为了迎接青奥会,江苏省大学生文化艺术节组委会开展了以“绿色青奥,人文青奥,活力青奥”为主题的绿色骑行接力系列宣传活动,组织了“新东方杯”迎青奥“手绘校园绿地图”大赛。身在南艺,爱在南艺,南京艺术学院设计学院学生参加了此次竞赛,并获大奖。用双手勾勒出自己美丽的南艺校园。

  活动以绘制本学校校园绿地图为主题,体现学校特色,体现“绿色青奥,人文青奥,活力青奥”和“关爱自然”的环保主题。

  团队成员陈咪、陈亦婧、陈宜静、陈剑波、陈亮、蔡欣乐来自2011级设计学院学生,因共同热爱南艺校园而走到一起。在陈雷老师的指导下,团队成员通过绘制校园中的绿树、河流及自己的生活环境,使大家发现南艺被忽略的自然之美。再通过后期的环保宣传与校园绿地图推广,在全校园普及低碳生活理念和环境保护知识,倡导资源节约型、环境友好型生产方式和消费模式。

  团队成员共有七人,彼此相互协调合作,三个人负责手绘画,一个人负责外景校拍,采集资料与照片,另外三个人负责跟进和文字工作,遇到问题一起协商处理。绿地图上的地图标题、指北针、图标示例等等都是小组成员准确考察校园后一点一滴画上去,力求展现最真实的南艺校园。最后图文介绍一份、制作手记一份,包括主题的选择介绍、团队介绍和分工、调查和制作过程、心得体会等等也都是小组成员整体合作协调完成,整个过程团队成员们齐心协力,目标一致,共同努力,最终用辛勤的付出展现给大家一个美丽的南艺校园。

  我的南艺,是我的家。南艺的一草一木都与我们血脉相连。想春暖花开,万物复苏;夏滤灵漪,绿意盎然;秋叶静美,落木萧萧;严冬肃然,银装素裹。此次竞赛不仅让竞赛团队增进知识,丰富学习生活,了解合作重要性,也更好地展现了南艺学子热爱生活、关心母校的情怀。
设计学院分团委

2012-12-29