• 当前位置:


设计学院学生会召开2013年第一次工作会议

发布时间:2013-03-11   浏览次数:218

  2013年3月7日晚七点三十分,南京艺术学院设计学院学生会在设计学院教学楼601教室召开了本学期来第一次全体学生会会议。此次会议重在换届即欢送老一届主席团和各部门部长,并宣布新一届学生会主席团成员及各部门新部长和助理,此外,也部署了本学期的学生会工作计划。

  会议一开始,老一届学生会主席团最后一次站在台前强调学生会是个好集体,他们都纷纷表达了自己对这个集体的不舍。当然,除了肯定大家在上一学期来的工作,也指出了工作中存在的一些问题和不足。他们强调每个学生会成员都应该意识到学生会是一个集体而不是一味的认为自己是哪个部门的,要有集体荣誉感以及干事要多做事,做实事。因此,学生会成员在接下来的工作中要强化团队意识,增强各部门之间的沟通交流,以积极的心态参与到学生会的各项工作中去。

  接着,前学生会副主席杨飏介绍了新主席团成员及其分管部门,并说明了自己今后在学生会中担任的工作。之后,主席团公示了上学期的考勤状况,对于考勤而言,主席团一致强调学生会有工作和活动时有事不参加要事先请假,否则三次不到自动离开学生会。同时现任主席团成员分别发表了自己刚上任的想法。他们强调学生会成员要端正工作态度,着重培养自己的工作能力,随后就接下来的工作安排给出了一个初步的方案。学雷锋活动,运动会,设计学院特色活动,社团文化巡礼等等都是下学期的重头戏。

  最后,在新主席团介绍完后,各部门新部长也简单了自我介绍,方便了大家在今后工作的更好的合作。宣传部和外联部的部长都给接下来的学雷锋活动等给出了他们部门的想法和意见。

  此次会议的召开使学生会成员们对下学期的工作情况有了大致的了解,明确了学生会成员努力工作的重要性。欢送老一届主席团和部长后,大家都意识到自己身上肩负的责任,期待为设计学院学生会创造更辉煌的成绩而奋斗。

南京艺术学院设计学院学生会新闻部
申婵