设计学院分团委举办“感悟雷锋精神 奉献点亮爱心”大型募捐活动

发布时间:2013-03-18   浏览次数:194

  3月,南艺设计学院分团委、学生会外联部举办了一场名为“感悟雷锋精神,奉献点亮爱心”的募捐活动,活动在校南食堂门口举行,在三月雷锋月向雷锋精神致敬。

  捐赠活动的一开始就引起了路过同学的极大关注。由于活动地点设在食堂门口,而又是中午用餐时间,募捐活动很快吸引了众多眼球,加上外联部干事们的卖力宣传,几乎所有路过的同学都忍不住放慢了脚步,投来了好奇的眼光。当明白了活动举办者的用以之后,大家纷纷慷慨解囊,献上了自己的爱心。所有这些捐赠包括衣物,鞋子,暖宝宝,鼠标垫,书籍,画材等等,有的同学甚至在看到活动后立即返回宿舍拿出自己的心爱之物献出,这些点点滴滴的爱心都将会直接捐送给那些需要帮助的人。在这个三月,学习雷锋的日子里,同学们通过这种方式向逝去的雷锋叔叔致敬,向雷锋精神致敬,原本预计三点结束的活动一直持续到下午3.30,在一大堆捐赠物品中落下了帷幕,而这种爱心,这种助人为乐的精神却留在了所有人的心中。

  这场募捐活动虽然结束了,但金色的雷锋月里还有更多各种各样的活动,只要我们心中有一颗火热的助人之心,那么雷锋精神就会万古长存。

设计学院学生会