“学习雷锋,传播感动”——设计学院分团委举办《雷锋》观影活动

发布时间:2013-03-18   浏览次数:198

  3月是平凡而又值得纪念的,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。为了弘扬雷锋精神,增强学生的奉献意识,促进和谐校园建设,设计学院组织学生观看了《永远的雷锋》系列纪录片。

  3月14日,同学们积极响应号召,怀揣着感动的心情,共同观赏雷锋影片。影片真实生动,有血有肉,展现了雷锋精神在新时代的传播发扬途径和具体体现。雷锋是一名普通的人名解放军战士,做着平凡普通的事。然而平凡却不简单,普通中孕育卓越,平凡中彰显伟大,他用短暂的生命完美地诠释了全心全意为人民服务的内涵。通过观影,同学们领会到雷锋是一个懂得回报社会的普通人,并不是遥不可及的传说。雷锋不仅仅是一代人的记忆,学习雷锋不应只是局限在特定的时间和场合,而应该将其融入我们的日常学习工作和生活,更好的完善和提升自己。

  观影结束后,大家纷纷表示看电影不仅是丰富业余生活的方式,更能引起思考,收获心灵的震撼。本次活动以电影教育的方式开展,并不求形式上的新颖,而重在启发同学们的思想,让每位同学都能有所思、有所悟,有一丝感动的热流,就是本次活动最大的意义所在。

  各种学雷锋活动有声有色地在我们身边开展起来,我很高兴自己能在这样一个有着浓厚氛围和良好环境之中感受着雷锋精神的传承,实践着学习雷锋的活动,并试着诠释雷锋精神在当下的新意义!

2013314日
设计学院学生会新闻部