保权益,反盗版——设计学院开展3.15消费者维权签名活动

发布时间:2013-03-19   浏览次数:170

  今年的3月15日是第31个“国际消费者权益保护日”,为响应中国消费者协会2013年以 “3•15消费维权年”为主题的号召,增强大学生对权益知识和相关法律的意识,进一步扩大消费者维权知识的宣传力度,让学生们更好地维护自身权益,由设计学院新学生会新闻部举办的“保权益,反盗版”签名活动于南食堂如期举行。

  活动现场,“3•15保权益,反盗版”的红色条幅吸引了老师和广大同学们的注意,新闻部的干事们率先在横幅上签名,同学们也纷纷驻足并拿笔在红色条幅上郑重签下自己的名字,以此表示对此次签名活动的支持及自己维权的意念与决心。与此同时,学生会工作人员向广大同学详细讲解了3•15消费者权益保护的相关知识,使得反传销、辩假币、识骗局等维权理念深入大学生心中。

  干事们向过路的同学提供签字笔,号召他们积极参与到活动中来。各个年级同学的加入将此次活动推向高潮。此次活动持续了一个多小时,虽然风很大,但这毫不影响同学们的热情,同学们纷纷表示,此次活动使他们认识到了保护消费者权益的重要性,在今后的生活中定会以实际行动来维护自己的消费权益。同学们积极响应,没过多久,海报上就已经写满了同学们的名字,展现了新一代消费者对诚信消费、消费维权的信心和决心。

  此次签名活动的顺利开展,有利于同学们加深对国际消费者权益日的认识,也更有助于诚信消费、消费维权在同学们中的推广。这不仅推动了校园维权意识的普及,更有利于文明和谐校园的建设。希望同学们在以后的生活与学习里,注重诚实守信、维护自己的消费权益、推进消费和谐的发展进程。(孙家正)