• 当前位置:


设计学院分团委赴锁石村开展 “走基层 看发展 学知识 树新风——新农村学习与实践之行活动”

发布时间:2013-03-21   浏览次数:189

  走进新农村,感受新变化。为了更好的体会社会主义新农村建设的成就,3月17日上午,设计学院分团委驱车赴南京江宁区锁石村开展 “走基层 看发展 学知识 树新风——新农村学习与实践之行活动”。

  在考察过程中,我们观看了锁石村的发展纪录片,通过摘草莓体验了农村生态游的发展。经锁石村村官的介绍,我们了解到,近年来,锁石村一直坚持与时俱进、开拓进取的精神,不断完善基础设施建设,做到了全心全意为村民办好事做实事,让村民享受到了更好更方便的生活。锁石村在发展经济的同时,注意到了环保的重要性。锁石村还积极为华夏电器,万事达物流等众多加盟村内生产经营的企业提供了很好的发展环境,保障了锁石村的经济发展。同时,锁石村统一规划,建设大棚,并承包给农户种植,形成了蔬菜种植大棚,草莓种植大棚和花卉种植大棚等。此外,村里还建成了奶牛公寓,实现了农业生态化发展。此次学习与实践活动让我们深深体会到社会主义新农村建设的重要性。

  这次赴锁石村的考察活动让大家切切实实体会到了新农村新气象,对新农村发展甚好且有美好前景而啧啧称赞。不仅如此,此次活动的真正价值是让同学们体会到了艰苦创业的重要性,为将来美好生活而努力。

设计学院学生会新闻部