雷锋与时代同行——设计学院爱心捐赠四川美姑县贫困学校

发布时间:2013-03-28   浏览次数:219

  三月是一年一度的雷锋月,为积极响应弘扬雷锋精神的号召,南京艺术学院设计学院学生会外联部组织学生进行募捐活动,并于3月24日将募捐衣物最后寄送。

  募捐活动在外联部学生的精心组织下,受到了全校师生的支持,收集到了几百余件衣物。为保证所捐赠衣物的质量和对贫困人民的尊重,同学们捐赠的衣物都在七八成新,并清洗干净打包后才寄送,外联部的学生也在此后对送来的衣物进行了分类整理。

  3月24日这天清晨,外联部学生便带着募捐来的衣物前往邮局。邮局的工作人员在了解到了这些衣物是募捐给贫困山区的孩子们,都积极地为外联部的同学服务,热心的分类打包填单称重,他们也渴望为贫困山区的孩子尽一份微薄的力量。当整理所收来的那么多的衣服时大家都感到了一种使命感,这些衣服正是因为外联部学生的努力才募集起来的,从而感到了自己身上的担子有多重。在外联部学生和邮局工作人员的忙碌下,临近中午才完成。外联部的学生都感受到了一种给予帮助他人的满足,虽然这些对贫困地区的帮助也许是微不足道的,但是外联部学生都希望通过自己的努力可以提供一个让爱心流淌的渠道,让更多的人参加到这样的活动中来,让更多需要帮助的人得到帮助。

  虽然我们没有能力改变他们的贫困,但是我们可以用简单的行动帮助他们。此次活动不仅能为贫困山区的孩子送去爱心和温暖,也彰显了当代大学生应有的人文素养,为全校师生学习雷锋精神树立了良好的榜样。

                                                 

南京艺术学院设计学院分团委