设计学院举行党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2013-09-17   浏览次数:210

  2013年9月13日下午,设计学院在101报告厅举行党的群众路线教育实践活动动员大会。南京艺术学院党委常委、副院长何晓佑出席动员大会并发表讲话。设计学院党总支书记吴含光作动员报告,学工处处长、学校教育实践活动督导组郭峰宣读教育实践活动学习要求及注意事项,动员大会由设计学院院长邬烈炎主持。设计学院全体教职工党员以及部分学生党员代表参加了动员大会。

  首先,设计学院党总支书记吴含光同志作教育实践活动动员报告与部署。吴含光书记在报告中首先指出开展党的群众路线教育实践活动的必要性和重要性,全院上下务必要高度重视,要把开展党的群众路线教育实践活动与促进设计学院科学发展、内涵建设相结合。自2008年设计学院搬迁至新的教学大楼以来,硬件条件得到了充分改善,学院在学科建设、课程建设、师资队伍建设等方面都取得了显著成效,学院步入了快速发展的关键时期,但是,目前制约学院发展的因素仍有很多,部分党员干部也存在“四风”问题,在教风、学风、工作作风方面都有不同程度体现。在群众路线实践教育活动期间,要针对部分党员干部存在“四风”问题,集中开展批评与自我批评,通过整改教风、学风与工作作风,使得设计学院在作风建设上呈现出崭新的面貌。其次,设计学院要按照学校党委的统一部署,在三个月时间里通过学习教育、征求意见,查摆问题、开展批评与整改落实、建章立制三个环节,形成督促、检查、反馈与整改的长效机制。设计学院领导班子应起到“上行下效”的带头引导作用,要广泛听取群众意见,做好精神传达与思想引导的工作,通过查找问题,分析原因与专题报告的形式,努力把各项工作做到实处,切实做到改变学风、教风与工作作风,力争形成设计学院作风建设中“整改、反馈、治理”的循环机制,使教育实践活动真正起到推动学院事业发展的作用。

  校党委常委、副院长何晓佑在讲话中指出:这次党的群众路线教育实践活动得到了学校领导的高度重视,并成立了领导小组,有步骤、有秩序地开展这次活动。今后我们设计学院党员干部群众要提高思想认识,牢牢把握“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,以整风精神开展批评和自我批评,针对性地解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,要坚持对症下药、专项整治,确保全员范围内党的群众路线教育实践活动扎实有序地进行,力争使南艺变成师生们工作与生活的最佳乐土。

  会议最后,学校党的群众路线教育实践活动督导组郭峰同志宣布教育实践活动的学习要求及注意事项,并通过征求意见表形式,采取无记名投票方式征求党员对设计学院领导班子有关作风建设方面的评议。

  本次动员大会对设计学院党的群众路线实践活动做了有力的动员与部署,设计学院党的群众路线教育实践活动也由此拉开序幕,全院上下将以此次教育实践活动为契机,扎实地将活动贯彻到实际工作中,确保实践活动取得实效,通过加强和改进党员干部的作风建设,助推设计学院在学院建设上更进一个台阶。(设计学院)

会议现场

副院长何晓佑讲话