• 当前位置:


设计学院学生会召开2013-2014学年第一次工作会议

发布时间:2013-09-24   浏览次数:250

  2013年9月23日晚八点,南京艺术学院设计学院学生会在设计学院教学楼501教室召开了本学期来第一次由学生会大会。学生会主席、部长、助理出席了此次会议。此次会议重在讨论新一届的学生会招新,此外,也部署了南京艺术学院青春走基层的重要活动。

  会议伊始,主席杨飏强调我们接下来所做的工作都要做好学弟学妹们的榜样,认真规划好再做事。杨飏就上学期各部门工作而言,做了个简要概述:秘书处在部长的引领下都在干实事,着重注意部门规划;新闻部的部长助理积极参加各项活动,新闻稿的质量也愈来愈好;文娱部总体而言活力,朝气,有个性;外联部在学生会中的地位必不可少,杨飏希望其在今后的工作中将这一地位表现的愈发明显,要不时举办一些有部门特色的活动;体育部和谐欢乐,把热情用在了每个活动上;杨飏强调宣传部的海报制作有发展空间;社团作为一个社团的大管理者,要严肃对待收费问题;综勤部助理勤勤恳恳,但缺少特色活动,要多多思考。总而言之,杨飏对学生会上学期的工作大体满意,她表示今年的元旦晚会她不会在后台劳动,而是作为一个观众审查我们的工作情况。

  接着,杨飏给我们主要部署了接下来一段时间的走基层活动的工作。活动有九项,其中五项是重点,且9月26日前要上交活动报告。25日中午12点半在设计院206召开的座谈会由五大项构成,分别为主题微调研,实现微心愿,青年微联系,就业创业微助理等,座谈会由高远老师,陈咪学生代表以及爱心义,动漫,轮滑,街舞等社团依次演讲。在座谈会中,秘书处和新闻部要做好拍摄和会议记录。

  接下来,副主席谈坤强调宣传部做好的海报要上交进行审核。就今天的学生会招新发放报名表而言,报名表的复印工作不到位,导致报名表不够,他指出招新不要过于苛刻,不能不切实际,根据部门情况来挑选,要质量而不是数量。

  谷祎川表示自己没有监督好宣传部的海报制作工作,他指出学生会有三个部门较独立,即宣传部,秘书处和新闻部,并且他着重强调各部门分职要明确,部门间要合作安排,而不是自己部门在傻干。

  最后,陈咪表示她感谢部长助理们给予希望,学生会开会要求无特殊情况成员都要出席。招新时要认真选,明白自己部门需要什么。

  此次会议的召开使新一届部长和助理意识到自己身上肩负的责任,促进了他们努力做好工作的决心,期待他们为设计学院学生会创造更辉煌的成绩而奋斗。
设计学院学生会新闻部
申婵