我院举办“最好的时光在路上”学习经验交流会

发布时间:2013-10-24   浏览次数:372

  10月16日下午,设计学院在该院101号报告厅举办了一场题为《最好的时光在路上》的学习经验交流会。设计学院13届优秀本科毕业生代表、13级硕士研究生黄杏子和陈烨同学发表了主题演讲。辅导员胡龙飞老师、部分13级新生参加了活动。

  首先,公共艺术设计专业13级推荐免试研究生黄杏子同学作主题演讲。她与同学们分享了自己大学的学习、生活等经验,搞怪的生活照让同学们哈哈大笑的同时也感受到黄同学当年愉快的大学生活。黄杏子曾以年级第一的成绩获得了国家奖学金,她向同学们传授了处理好学习、工作和娱乐的技巧,她告诫同学们对大学生活要有清晰的规划。最后,她还送给同学们一句话:“我们的出生不能选择,但是我们的路是能够选择的”,希望同学们能够将四年之路走得潇洒。随后,前南艺三自委秘书长、13级景观设计专业硕士研究生陈烨同学发表演讲,陈烨同学对大学生活感慨颇深。他站在讲台上,慷慨激昂地为同学介绍了他这些年的蜕变。从高中时的网虫,到大学时漫无目的,到做了辅导员胡老师的助理,再到当了班长后,生活开始慢慢发生变化,开始认真做事和学习。最后他总结这几年来的经验告诉同学,一定要自信,要注重细节、做好自己。最后,在坐的大一新生也与两位研究生进行了很好的互动交流。

  这次主题座谈会的最主要目的是帮助大一新生们更快了解大学生活,督促同学们提前做好规划,让他们更加清楚未来的路该怎么走,从而渡过难忘的青春岁月。我们相信,只要他们满怀热情,奋发进取,南艺定会成为他们人生的重要转折点!(设计学院记者团)

学习交流会现场