超越自我,扬帆而上

发布时间:2013-10-24   浏览次数:202

——设计学院2013届班委选举顺利落幕

  经历了军训,逐渐熟悉并融入大学生活的设计学院2013届新生,在辅导员曹景德、胡龙飞、胡洁和陈瑜老师的带领下于本周相继完成班委的竞选活动。本次选举秉承公平公正公开民主的原则,为同学们展现自我、锻炼能力提供了平台。

  为了充分调动同学们的积极性,辅导员在活动开展前提出“The only person you should try to be better than, is the person you were yesterday. ——你唯一应该试着去超越的人,是昨天的自己。”正是这样的鼓励与支持,使得竞选人员信心不断高涨,也为同学们锻炼胆量,超越自我提供了机会。

  2013级新生积极踊跃的参与竞选活动,充分展示了大学生昂扬向上的精神风貌及力争上游的决心和勇气,更把此次活动当作一个大学生活扬帆起航的新起点。此次竞选采用竞选者发表演讲和班级同学无记名投票相结合的方式,演讲分为自我介绍、阐述“家乡美”和竞选宣言三个部分,严肃的竞选之余更像是一场有活力的演讲会。票数超过班级所到人员半数即为有效票数,而有效票中票数较高者当选,唱票环节在全班同学的监督下完成。此外,部分班级还邀请了本专业大四学生和研究生前来交流班委工作经验以及专业学习心得,得到同学们的热情响应并展开互动提问。最后,辅导员在寄语中强调“每个人都是平等的,班委不能够凌驾于别人,支配别人,当选班委需要有热情、有奉献精神,需通过实实在在的工作获得同学的信任,能够合理协调、统筹和管理班级事务。”

  经过热情洋溢的演讲及扣人心弦的唱票环节,班长、团支书、文体委员等职务尘埃落定,顺应了民意也获得了学生的一致认可。选举活动培养了同学们奉献服务意识、主人公意识和社会意识。此次涌现出的一批学生干部,为我院培养优质人才,为祖国培养接班人打下基础。凝聚最广大同学的力量,建设好班级,为他人、为班级、为学院的奉献,也是为自己的将来磨砺锋芒!                                                 
                                                                                                                                                             
 

南京艺术学院设计学院学生会