• 当前位置:


在交流中汲取经验

发布时间:2013-10-29   浏览次数:232

——南京师范大学美术学院与南京艺术学院设计学院学生工作交流联谊活动

  10月27日下午两点,南京艺术学院设计学院学生会和南京师范大学美术学院学生会联谊交流会在我校设计学院512室拉开帷幕,两校间友谊在真诚交流中逐渐升温,搭建起友好密切的沟通平台。会议由我校设计学院学生会副主席陈咪主持,外联部长贾涵主讲。此次活动由外联部主办,交流会气氛轻松活跃,学生代表们畅所欲言,院校间文化交流的浓厚氛围弥漫在参与者的心间。

  交流会伊始,与会成员先各自进行了简单的自我介绍,熟悉彼此的同时活跃气氛。南艺设计学院学生会副主席陈咪首先代表学生会介绍了本院学生会的制度和结构。接着在贾涵主持下设计学院学生会各个部门代表先以PPT展示辅以阐述的形式,介绍了各自部门的主要职能、活动内容和工作性质等。设计学院精彩纷呈的学生活动、精品活动方案的策划实施和合理有效的管理运作方式给参与交流的南师学子留下了良好印象。

  随后来自南京师范大学美术学院的学生会代表对其部门的职能进行了简单阐述,内容简明扼要,条理清晰。就部门的职能和规划,两校进行了有效交流和互补。此外,南京师范大学美术学院学生会还别具新意地组建了辩论队和礼仪队,令人眼前一亮,也为设计学院学生会改进发展方向做了指引。

  文化中心的成员周杰同学在介绍了该校学生会的基本情况和工作经验之后,还与大家分享了其学生会在维护学生权益、促进校园和谐方面的一些尝试,并着重介绍了外联部的工作,通过给予赞助商晚会节目单宣传印制、晚会背景墙冠名、横幅冠名、校园宣传活动场地等福利,成功为院活动筹集到现金、礼品、服装及食品提供等上万元赞助。

  与此同时,设计学院学生会秘书处处长孙瑚瑚、新闻部部长过麒天等人也就“学生会选拔面试门槛设置”、“新任干事培训和留任要求”、”活动人员配置”、“学生会和学生关系”等主题与友校学生会代表展开讨论,现场气氛高涨。

  交流会结束后,与会同学在我校设计学院门口拍照留影。随后,在设计学院学生会各个部门部长的陪同下,友校美术学院学生会代表参观了设计学院各处展览,大量优秀的设计作品给与会同学留下了深刻印象,纷纷驻足拍照记录留念。

  此次院校间的交流让各部门对自己的工作有了更透彻的认识以及值得改进的方面,激起了他们饱满的斗志,为思想流动和观念碰撞搭建沟通的虹桥。为设计学院学生会在未来道路上奋勇前行提供充沛的能量,也为两校合作交流奠定了坚实的基础。

2013年10月28
设计学院学生会