江苏公共频道《新@财经》栏目关注设计学院13届毕业生王宏亮的创业故事

发布时间:2013-10-29   浏览次数:197

  “间隔年”是青年在升学或者毕业之后、工作之前,不急于盲目踏入社会,而是停顿下来,用一段时间放下脚步去做自己想做的事情。在这一段时间里,可以去游学、当义工,或者只是休息去思考自己的人生,它不同于短期的近距离旅行又不完全等同工作旅行,它的最终目的是为了更好的出发。而设计学院09级的学生党员——王宏亮,便很好地利用了“间隔年”,找到了人生方向。不久前,他所在的工作室接受了江苏公共频道《新@财经》栏目的专访,他设计的产品也受到了广泛的关注,这无疑是对他的工作的极大肯定。

 2013年6月,王宏亮从南艺设计学院毕业之后,他没有像其他毕业大学生一样为求职奔波,而是将全部的精力都投注于他当时小有成就的工作室。工作室能取得今日这样的成绩,与他在大学四年所付出的艰辛以及出色的才华是分不开的。

  大学期间,他担任过学生会主席,成立了自己的动漫社,并且成为了一名优秀学生党员。谈到他的大学经历,不禁让人惊叹这是一份怎样丰富多彩的人生答卷啊,不为这上面的荣耀,只为它是最珍贵的回忆。当谈及大学的学习对他有何影响时,他坚定地说:“大学学的是一种理念,是一种思想,更是一种修养。”也正是因为这种意识,他的创业之路才会越走越远。

  他的创业之路之所以如此成功,首先要归功于他的坚持。在创业之初,他们的第一个团队在四处碰壁和失败中解散了,但是他并没有离开,而是坚持最初的信念,脚踏实地,重新出发;其次,四年的刻苦学习赋予了他过人的设计才华和新奇的创意想法,使他的设计作品受到众人的青睐;最后,团队的团结合作又是一个强有力的助燃剂,当设计遇上瓶颈时,成员之间会相互协调谅解,绝不会出现争吵打骂的现象。

  目前他的工作室已经有了四所固定合作的大学,分别是南京大学、南京师范大学、河海大学以及南京农业大学,南京航空航天大学也正在洽谈中,设计范围涉及手机壳、文化衫、文具等各种创意产品。对于成功的秘诀,他如是说:“做任何事都要稳住心态,做自己喜欢的事情。”相信只要坚持,并认清自己,在间隔年的我们一定会找到一条属于自己的康庄大道。

(设计学院记者团)


工作室成员接受《新@财经》专访

 王宏亮在工作室
王宏亮在工作室

王宏亮设计的产品丰富多样
王宏亮设计的产品丰富多样

设计产品1