• 当前位置:


“青春飞扬,羽你共享”

发布时间:2013-11-06   浏览次数:217

2013南京艺术学院教工及学生羽毛球大赛成功落幕

  2013年11月3日下午3点40分,由校工会组织的为期两天的南京艺术学院教工及学生羽毛球赛在南区体育馆圆满落下帷幕。作为丰富校园生活系列活动之一,吸引了来自各院系的师生们参加比赛。本次赛事为团体赛,教工羽毛球赛比赛项目为男单、女单、男双、混双、处级领导单项,而学生羽毛球赛则是男单、女单、男团、女团,比赛采取淘汰制赛规。

  各院系教工羽毛球赛在友谊第一、比赛第二的祥和气氛下于11月2日上午8点半在南区体育馆展开。比赛吸引众多来自各院系的老师同学前来观战,场面异常壮观,场上队员激情高涨。整场比赛中,参赛老师们精湛娴熟的技法博得了观众此起彼伏的助威叫好声。老师们使劲浑身解数,时而奋力扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,真正赛出了风格,赛出了水平。设计学院曹景德老师积极应战,在球场上腾挪跳跃,高难度的扣杀球,后杀斜线都显得冷静缜密,精彩程度一度引来观众雷鸣般的喝彩与掌声。比赛历经几轮激烈的角逐,设计学院最终获得教工羽毛球团体比赛第三名。

  在11月3日的学生羽毛球赛中,战况更加激烈,多场比赛得分交替上升。设计学院屈宸臣、陈正梁同学虽止步半决赛,但他们在赛场上的风范体现出了他们顽强积极,不懈拼搏的精神。可喜可贺,设计学院谢燮、朱琳同学分别获得女子单打第一、第二的成绩。而在接下来的团体赛中,设计学院的运动员们密切配合,凭借高超的球技与团队协作,最终获得了男子团体第二和女子团体第一的好成绩。此后,校领导为获奖的个人和团体进行了颁奖,至此本次比赛圆满落幕。

  此次校羽毛球赛不仅增进了各个院系间的相互了解,为师生们提供了一个展现自我风采的机会,更带动了全校体育锻炼的风潮。在每一位奋力拼搏的师生们的汗水中,在比赛结束之后师生们的拥抱里,在场上不断喝彩的人群里,我们能看到的是师生永不言败的精神,是一种团队意识,是南艺人和南艺设计学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。
 

设计学院学生会