挑战地心引力,引爆排球魅力

发布时间:2013-11-07   浏览次数:197

  南京艺术学院设计学院2013届新生男女混合排球赛于10月28日拉开战幕,扣人心弦的赛场实况,绝处逢生的比赛情节,为学生的课余时间增添了一股运动激情,同时班级荣誉感和凝聚力得以加强。比赛实行班级对抗赛制,经过一周小组轮赛和复活赛环节的层层角逐之后,11月5日南区排球场进行了激动人心的决赛,最终以环境艺术2班夺得桂冠画上圆满句号。

  比赛中同学们积极拼抢,肆意挥洒着汗水,秉承“友谊第一,比赛第二”的精神全身心投入其中。三天的小组赛虽然强度大密度高,但是各班队员的热情丝毫没有被削减,满满的信心让他们在之后的半决赛和决赛中愈战愈勇。本次比赛设计学院学生会体育部特别增设了火热复活赛环节,队员们纷纷使出全力抓住宝贵的机会奋勇拼搏,鱼跃、缓冲、扣杀,精彩不断。最终,服装设计1班的队员们经过艰难的对抗之后,成功复活,杀入决赛。

  经过前一周的激烈角逐,11月5日排球赛进入尾声,场上进入决赛的四个班级团队都是技术过硬、球技精湛的实力派,每一组都势均力敌,难分伯仲。场外班级的啦啦队员们更是高声呐喊,摇拳助威,整个赛场一派热闹团结的景象。选手们稳扎稳打,不骄不躁,一时难分高下,比分紧紧相咬,经过艰难比拼,第一轮决赛曲折结束,服装设计1班和环境艺术2班分别获得小组胜利。

  经过复活赛脱颖而出的服设1班在第二场决赛中表现相当出色,赛场上见招拆招,使出浑身解数。然而环境艺术2班也不甘落后,奋起直追,双方打成平手。接下来的三局比赛中,环境艺术2班的球员们越战越勇,准确拦网,吊球扣杀,队员们之间密切配合,最终连胜三局,战胜服装设计1班,成为今年新生团体排球赛当之无愧的第一名。

  服装设计2班的同学们面对猛烈的攻势,荣获了第二名的好成绩,他们表现出沉着冷静的良好精神面貌,同样可喜可贺。同时视觉传达1班和手工艺1班分别名列第三和第四名。接下来名次依次为服设2班、设计学、公共、视觉2班、手工艺2班、环艺1班。比赛特设的最佳团队奖被由视觉传达2班获得。

  本场友谊联赛追求的不只是名次和结果,更多的是精神收获,也为学生们的校园生活增添了更多美好难忘的回忆。此次比赛同学们一拼到底,演绎着团结和奋斗,释放着欢乐与哀伤,将团队精神体现得淋漓尽致,为师生奉上了一场精彩纷呈的视觉盛宴!

设计学院学生会