秀个人魅力,展宿舍风采

发布时间:2013-11-15   浏览次数:269

  为了推进校园文化建设,维护学生宿舍的良好秩序,提高我校学生的综合素质,营造安全、文明、整洁的宿舍环境,南京艺术学院学工处特举办2013年“宿舍文化月”活动,设计学院高度重视此次活动并积极响应。

  设计学院“宿舍文化月——我爱舍影”活动以13级新生为主体,积极探索以学生公寓为基础开展校园文化活动的方法与途径,进一步推动寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,使其沿着优质、美化的轨道发展。为了增进学生之间的感情,培养互助、团结、友爱的精神,自十月底以来,设计学院围绕主题“我爱舍影”开展了如下活动,循序渐进,有条不紊,传递文明宿舍的正能量。

 
“进宿舍,送关怀”活动

  11月4日,学生会新闻部、生活部部长及干事在主席团的带领下开展设计学院13级新生“进宿舍,送关怀”活动,加强了学生会与新生之间的交流,切实服务于学生生活。

  傍晚7时,学生会部门代表在46号公寓楼下集合,分为两队分别走访男生邮电公寓和女生46号公寓楼。主席团了解了各寝室参与“宿舍文化月——我爱舍影”活动的准备情况,亲切询问新生们的学习生活中遇到的困难,与他们“心贴心”交流互动、为新生答疑解惑。另外学生会成员还和新生分享了自己寝室生活的趣事,现场气氛融洽,让新生们倍感家的温暖。

  为确保此次活动顺利进行,生活部提前与辅导员胡洁老师进行沟通,取得了设计学院关工委与学工办的大力支持,并获得了各专业新生的宿舍信息,在前期对新生宿舍进行了统计,按照参与此次活动的人数进行分组,设计学院“宿舍文化月”的大力宣传使得此次活动的参与度颇高,新生寝室在各具特色的装饰品和彩绘搭配下焕然一新,体现出学生积极向上、青春友爱的风貌和极富想象力的创作能力。

  这次的走访活动不仅为学生会和学生之间搭建起沟通交流的平台,同学们在寝室生活中遇到的难处也通过学生会传递给了辅导员们,真正有效地传递了各寝室在宿舍文明建设中的心得,为以后校园文化发展建设奠定了扎实的基础。
 

设计学院关工委、设计学院分团委学生会