• 当前位置:


迢迢秋游夕,袅袅“红山”情

发布时间:2013-11-29   浏览次数:284

——记设计学院学生会2013年秋游活动

 秋天是一个色彩斑斓的季节,也是一个丰收的季节。在这样的季节里,为使同学们增强保护野生动物的意识,并促进学生会各成员交流,增进彼此间的友谊,,进而增进学生会凝聚力与默契度。在学生会主席团的带领下,设计学院学生会成员们于11月23日一同前往南京市红山森林动物园秋游。

  上午九点,踏着秋日的柔光,学生会成员们聚集在南门。大家热情洋溢,精神饱满,对于本次秋游活动满怀着期待。怀着愉快的心情,同学们乘坐汽车一路谈笑风生到达了红山森林动物园。这里河水荡漾,草色青青,天空湛蓝,让人不禁心旷神怡,让同学们感受到久违的自然的气息。景区门前,同学们高举着设计学院的旗帜,快门记录下学生会团结友爱,积极向上的精神风貌。

  随后,同学们开始了参观之旅。景区内地形起伏、曲径通幽,动物采用笼养和放养相结合的管理模式,是人与动物和谐相处的生态乐园。置身其中,同学们一路欢声笑语,体味自然的神奇,拓宽视野,情谊也在其中悄然升温。人文气息浓郁的“壮观阁”是目前南京惟一的六朝楼阁,其中熊猫化石、动物起源的科普更为此次活动增添了文化氛围。

  下午,同学们在草坪上席地而坐,拿出早已备好的零食开始野餐,大家有说有笑,气氛融洽。简单午餐过后,“大冒险”游戏更是将现场推向高潮,为各部门交流、人员熟悉搭建了的平台,游戏中每个人都笑得前仰后合,掌声与欢呼声交织在一起。

  余晖落下,本次的红山动物园秋游之旅落下帷幕,同学们拖着疲惫的身躯却是意犹未尽。集体出游让队伍将快乐放大,让感情更加牢固,本次秋游活动加强了学生会内部交流,拉近了彼此间的距离,为以后学生会的有效合作保驾护航,更让大家意识到保护野生动物和促进生态和谐的重要意义。

(设计学院学工办、分团委)