陈 皓

发布时间:2021-08-22   浏览次数:3614





陈皓, 2006年毕业于中国美术学院工业设计系,获学士学位, 2011年毕业于德国安哈尔特应用技术大学综合设计专业,获硕士学位,2019年考取南京艺术学院设计学博士。现为南京艺术学院设计学院讲师。


主要研究方向:视觉传达设计,信息设计,平面设计。


主要社会兼职:中国图象图形学学会(CSIG)可视化与可视分析专委会委员;

江苏省紫金文化人才培养工程”文化创意优秀青年


担任主要课程:信息图表设计系列、平面信息设计、平面展示设计等。


主要科研成果:

作品《筑释》入选第十二届全国美术作品展,作品《筑梦·新时代中国伟大成就信息可视化设计》入选第十三届全国美术作品展,作品《筑释》获紫金奖2014首届江苏省文化创意设计大赛银奖等。

江苏省高校哲学社会科学研究一般项目《信息可视化设计在非物质文化遗产传承与发展中的应用研究》课题负责人,在线课程《信息图形设计》被评为江苏省省级在线课程项目。发表论文《“功能·流程·形式”三位一体的图形叙事—— 基于三大原则的信息图形设计研究》、《信息时代的视觉呈现——探析信息图形设计的教学方向》等。

曾参与设计2014年南京青年奥林匹克运动会展馆项目,2014、2015年紫金奖江苏省文化创意设计大赛视觉形象系统设计和展陈设计项目,2017年 “南京大屠杀史实展”信息可视化展陈设计。指导学生信息设计作品获得国际、国内奖项八十余项,其中7件学生作品入选第十二届、第十三届全国美术作品展,学生作品获2016、2017英国凯度信息之美大赛银奖、铜奖;2014年、2019年两度包揽白金创意国际大学生平面设计大赛信息设计类别金银铜奖项。指导学生论文获江苏省优秀毕业设计(论文)二等奖、三等奖。