设计学院开展入党知识讲座

发布时间:2014-03-03   浏览次数:165

2月26日下午,设计学院党务秘书曹景德老师在101报告厅开展入党知识讲座,入党积极分子以及有志于成为一名党员的同学聆听了讲座。

在讲座中,曹老师提出了成为一名党员必具备的四个基本素质:一是具备良好的思想道德素质,作为一名即将入党人员,一定要有高尚的品德;二是具备较高的文化素质,即使我们是艺术学院也要对个人的文化素质是有一定的要求,所以大家应不断提高自身的文化修养;三是具备熟练的业务素质,要不断努力学习专业,丰富专业知识,提高自己专业能力;四是具备健康的身体和心理素质,要有积极向上的精神面貌。

随后,曹老师较为细致的为同学们解答了“怎样做才可以入党”的疑惑。曹老师介绍,首先要有主动意识,主动向党组织递交入党申请书,要经常向党组织汇报入党思想;其次,既要对学校、设计学院,对自己的专业有深入透彻的了解,还要了解党的基础知识。此外,曹老师还强调了两个“突出”,即思想品德突出和学习成绩突出,他希望同学们能积极参与学校组织的各项活动,展现高昂的热情和无私奉献精神。接着,曹老师为大家介绍了入党程序。在递交入党申请书之后,三个月后会梳理一次,并按照比例考察,通过申请人的不断努力可能被评为入党积极分子,之后申请人要积极主动地向党组织递交思想汇报,一般一年四次。同时,曹老师清晰地为同学们展示了入党申请书的正确书写格式,使同学们对入党有了更为全面的了解。

最后,党总支副书记吴海卓对本次讲座做了总结。他强调了入党应该注意的各个方面,提醒同学们在申请入党的过程中要谨记三点,即主动,严肃和谨慎。学生需严格要求自己,制定人生规划,提高艺术修养和个人品德。

据悉,本着严把党员发展关,吸收一批又一批优秀的大学生加入共产党,为党组织输送更多、更健康的新鲜血液的宗旨,设计学院每学期都会开展入党知识讲座,在学生中取得了良好的反响。(设计学院记者团)