设计学院举办“今天,你雷锋了吗?”主题活动

发布时间:2014-03-13   浏览次数:151

  2014年3月4日,设计学院学生会为弘扬雷锋精神,号召并举行了以“今天,我雷锋了吗”为主题的学雷锋志愿服务活动。

  滴水光辉,照亮社会迷茫;青春道德,催绽心灵芜荒。热血奉献,俱是雪中之炭;螺丝精神,非是锦上之芳。扎根土地,总得事事优秀;慷慨从容,敢为百姓脊梁。克己以正身,宽心以助人,平凡之不平凡,雷锋精神也。

  中午十一点半左右,设计学院学生会成员在体育部部长田仁岩的带领下,身着红色的青年志愿者背心,前往45号宿舍楼下的快递点,帮助快递员扫描和发放快递,并通过向路过同学发卡片的形式来宣传雷锋精神。学生会成员们热情地帮助快递员一件一件地扫描快递单,帮助同学寻找和认领快递。汗水倾洒在每位志愿者脸上,但他们的脸上却像洋溢着灿烂的笑容。一件件红色的背心构成一道道亮丽的风景线。

  设计学院学生会主席陈咪说:“3月5日是一年一度的学雷锋日,设院学生会举办这次学雷锋活动就是号召大家学习雷锋精神,积极帮助他人,让雷锋精神激荡在每位同学心中。”带队的田仁岩同学也补充道:“学习雷锋做榜样不能只在3月5日这一天,我们应该无时无刻都要发扬无私奉献的精神,助人为乐。”活动结束时,中通快递的一位快递员憨笑着对记者说:“南艺学生的素质真高,大家都很热情。”

  今年是毛主席“向雷锋同志学习”题词发表51周年,设计学院学生会的同学们希望通过这次活动,号召新时代的青年人发扬志愿服务精神,传递互帮互助的正能量,不断赋予雷锋精神新的时代内涵,将“学雷锋”变成我们日常生活中不可或缺的一部分(设计学院记者团)