设计学院空手道社团举行“春天到,松筋骨”活动

发布时间:2014-03-28   浏览次数:174

  2014年3月24日下午,南京艺术学院设计学院空手道社团在南艺演艺大楼328教室举行“春天到,松筋骨”活动。

  在活动开始之前,教练为大一新成员示范讲解了正确的坐礼,站礼和格斗前的仪式,并向每一位新干事示范了空手道腰带的打结方式。随后,大家在教练的指导下,完成了一套热身动作。接着教练向大家教授了一套基本动作,并指导大家进行了两人对练。除了大一的新同学外,教室里还有其他高年级学生在练习,看着他们娴熟的动作和每一个动作中所展现的力量,大家都对自己的空手道学习之路充满了期待。

  冯少辉教练告诉社员们:“空手道的训练一方面是对体能、协调性等身体素质的提高,另一方面对意志力也有很大的磨练。”空手道社团社长王乐认为,空手道的训练不仅可以锻炼身体,培养自己的兴趣爱好,同时也可以丰富自己的课余生活,结交到更多的朋友。据悉,设计学院空手道社团与多所高校社团的友谊赛正在筹备当中,期待大家能赛出水平,结识新朋友。

  适当的身体训练,不仅有助于产生健全的思维,而且有利于培养人的意志和勇气,提高忍耐性,增强自己的胆量和自信。同时,对人体机能也有很大的好处,能使人体循环系统的器官更加健康。在大学课堂之余,不妨去参加体育活动,呼吸室外新鲜的空气,挥洒满身汗水,的确是个不错的选择!(设计学院记者团)

训练现场
训练现场


训练现场

训练现场
训练现场