设计学院开展党团携手践行社会主义核心价值观活动

发布时间:2014-03-31   浏览次数:154

  近日,设计学院向设计学子们发起了以党团结对的形式广泛开展"党团携手传递青春能量 践行核心价值观在行动"主题教育活动的号召,在同学们中间引起了强烈反响。设计学院涵盖28个班级团支部、2个学生党支部,包含近800名学生的十个核心价值观践行团队以LOGO设计比拼的方式为此项活动拉开了序幕。

  设计学院"党团携手传递青春能量 践行核心价值观在行动"主题教育活动旨在围绕道德品质、人格塑造、志愿服务、爱心公益、文化传承、民族精神等方面的内容,开展一些引人向善、引人向上,教人求知、教人求真的形式多样的实践活动,从而一方面大大激励同学们释放和传递出强大的青春正能量,另一方面将社会主义核心价值观内化为他们的精神追求,为其营造出勇于追逐设计梦、艺术梦、中国梦的浓厚氛围。在活动之初,设计学院2012、2013级各团支部按照专业纵向组成联合团支部,每3名学生党员对一个联合团支部进行结对帮扶,30名学生党员与各联合团支部组建了十个核心价值观践行团队。团队组建之后,每一个团队的同学们都积极发挥专业优势,为自己的团队取名称、定口号及设计LOGO出谋划策,只为不输在此次活动的起跑线上。

  接受学生记者采访的2011级学生党员刘思君说:"带领低年级学生开展践行社会主义核心价值观的活动,既是对学生党员个人素养和综合能力的考验,也是学生党员应当承担的责任,举办这样的活动挺有意义的"。设计学院各年级的辅导员老师也对此次活动寄予了很大的期望,他们说,"希望学生党支部和团支部能够紧密的结合在一起,在校园里、社会中弘扬清风正气,肩负起大学生应担承担的责任和使命,散发出大学生应有的青春正能量"。

  据悉,开展培育和践行社会主义核心价值观活动是设计学院加强学生党支部和团支部建设的有力举措施,也是在完全学分制下加强班级建设、培育优秀班风学风的重要手段。即将开展的"党团携手传递青春能量 践行核心价值观在行动"活动是继3月11日2011级16个班级集体"晒幸福"风采展之后的又一重要主题教育活动,十个团队接下来将以怎样的方式传递他们的正能量令人期待。(设计学院记者团)

 
Team团队


Hand Power团队


Powerful young团队


正能量团队


进击的设计学团队


梦想团队


你·我团队


我们团队


息息相关团队


旭日团队