设计学院核心价值观践行团队赴雨花台缅怀先烈

发布时间:2014-04-01   浏览次数:132

  3月30日,设计学院核心价值观践行团队“旭日”队赴雨花台区革命烈士陵园进行祭扫活动,缅怀革命先烈,继承英雄遗志。

  阴沉沉的天气,让苍松翠柏环绕的雨花台烈士陵园显得更加凝重。这片曾经洒下十万革命志士鲜血的山冈,如今松柏苍翠,鲜花盛开。

  鲜花寄托思念,伟业告慰英魂。上午10时,由13级环境艺术设计2班、12级景观设计班以及3名学生党员组成的“旭日”团队30余人汇聚在烈士纪念碑前。在学生党员的带领下,全体同学缓步绕纪念碑一周,随后齐唱国歌,并将9个花篮逐一摆放在纪念碑基座前。悼念活动后,同学们参观了革命烈士纪念馆,追忆了共产党人为民族独立和人民解放作出的丰功伟绩。

  南京雨花台是大批革命烈士的殉难处,已成为我国重要的爱国主义教育示范基地。同学们前去开展悼念活动,不仅寄托了自己对革命先烈为国捐躯的崇高敬意和深切哀思,同时也表达了他们发扬革命传统,弘扬民族精神的意志和决心。(设计学院记者团)

在纪念碑前举行悼念活动
在纪念碑前举行悼念活动

参观烈士纪念馆
参观烈士纪念馆