设计学院核心价值观践行团队呼吁“爱金陵爱城墙”

发布时间:2014-04-04   浏览次数:132

  2014年3月30日,设计学院核心价值观践行团队“hand power”队组织开展了“爱金陵爱城墙”文物保护宣传活动。这支由2012级漆艺、金属与首饰设计、2013级手工艺1班三个班级团支部及3名学生党员组成的团队走上明城墙,向过往的游客发起了文明游览、爱护南京城墙遗址的倡议。

  活动现场,同学们兵分两路:一部分人负责固定安置海报;一部分人负责向来往民众说明活动的主旨。他们向游客认真介绍城墙的现状和保护城墙的重要性,来往的国内外游客都对这项活动给予了肯定,认真听讲解员的讲解,并且在横幅上签名表示对活动的大力支持。

  2012级漆艺班班长张国进同学在接受学生记者采访时说,“古城墙承载着中华民族源远流长的历史文化,留给人们的自豪感是不言而喻的。如果将南京明城墙比作一本书,这本书现在已缺页少章,我们希望通过此次活动呼吁人们爱护它、珍惜它”。

  “保护文化遗产,就是保护我们的历史”,这是同学们在六朝古都--南京发自内心的号召和宣言。(设计学院记者团)

老年人签名
老年人签名

小朋友签名
小朋友签名

外国游客签名
外国游客签名