设计学院核心价值观践行团队探访南京石城护理院

发布时间:2014-04-04   浏览次数:150

  3月23日下午2点,一支名叫正能量”的核心价值观践行团队走进了南京石城护理院,为老人们送去了一份关爱,为社会传递了正能量。这支由2012级平面设计1班、2班,2013级视觉传达1班三个班级团支部及3名学生党员20余人组成的队伍,在义工社的帮助下精心筹备了这次活动,很好的弘扬了关爱老人、扶危助困的传统美德。

  活动当天,大家在义工社社长的带领下分成了5个小组,每个小组4个人,分别为老人拖地、倒水、剪指甲,聊天。有的老人还和同学们聊起了马航失联的事情,失联同胞一直牵动着他们的心,令人不禁感慨时光易逝和亲情的重要与可贵。

  家人的关爱,社会的关怀对这些老人而言是温暖的阳光。在同学们要离去的时候,一位奶奶笑着却不无感伤地说:“20岁,多好啊,我曾经也是这样的。”的确,谁都有20岁,但都会变老。生命是有限的,而爱的传递时无限的。“正能量”团队希望爱心在人们之间永远传递下去,没有终点。(设计学院记者团)