设计学院核心价值观践行团队祭奠南京大屠杀遇难同胞

发布时间:2014-04-10   浏览次数:184

近日,社会主义核心价值观践行团队“你·我”队30名同学前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展祭奠活动,同学们以默哀、献花等方式寄托哀思,展现了同学们不忘历史、渴望和平、心系同胞的爱国主义情怀。

由2012级室内设计班、2013级环境艺术设计1班以及3名学生党员组成的“你·我”团队,将“你我同携手,传递正能量”作为团队宗旨,积极开展社会主义核心价值观践行活动。活动中,同学们首先参观了史料陈列馆,大家仔细了解每一个阶段的历史,不时在记载侵华日军杀人掩尸暴行的材料前表达强烈的愤慨之情;随后,同学们在祭奠广场整齐列队,共同默哀一分钟,并先后向遇难同胞献上献花,表达强烈的哀悼之情。

活动结束之后,同学们一致认为,不忘本来才能把握未来,当下最重要的是做一个优秀的年轻人,为祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴尽好自己的一份力量。(设计学院记者团)

你 我  活动

你 我  活动