设计学院核心价值观践行团队开展残障人士爱心课堂

发布时间:2014-04-26   浏览次数:198

  “来,我来教大家画海绵宝宝!”,2011级学生党员孙瑚瑚学着幼稚园老师的口气,很耐心的一口一个字慢慢的说道,20余位“学生”像一个个幼稚园的孩子一样,异口同声的答道:“好~”。这是设计学院核心价值观践行团队的同学们位残障人士组织开展的“爱心课堂”。

  4月18日,设计学院核心价值观践行团队Powerful Young队秉承“服务社会奉献青春”的活动宗旨,走进鼓楼区凤凰托养中心看望残障人士,用自己的行动为他们送去关爱和温暖。在活动开始前夕,Powerful Young团队募集了一百多元的爱心捐款,每个同学都或多或少捐出了自己手头的零用钱,并在横幅上写下了对残障人士的关爱和祝福。在活动当天,同学们凭借艺术专业特长教残障人士绘制海绵宝宝,孩子们认真专注的神情让在场的同学为之动容。

  “慢慢来,不要着急”,同学们耐心的说道,亲切的交谈传递着满满的正能量,让气氛变得温馨融洽。不到半小时,20余幅海绵宝宝画作一一完工,大家都享受着成功的喜悦,笑容铺满了每一个人的面颊。“外面要下雨了,伞...”,在同学们快要离开的时候,一名智障青年也表现出了人性最原本的朴实和纯真。

  组织开展“爱心课堂”是设计学院核心价值观践行团队对志愿服务精神的诠释和弘扬,他们意欲向社会各界,尤其是青年大学生呼吁关爱弱势群体,让世界充满爱!(设计学院记者团)