设计学院开展“保护环境 喜迎青奥”签名活动

发布时间:2014-05-08   浏览次数:223

  4月20日上午,设计学院核心价值观践行团队旭日团队步行至南京石头城遗址公园开展“保护环境喜迎青奥”环保签名活动。

  再过三个月,南京将迎来2014年青奥盛会,同学们带着对古都南京的热爱和对大自然的关怀,呼吁广大市民参加到环保的队伍中来,向全世界展示一个清洁、绿色的南京城。在此次活动中,为了减少资源浪费和做到绿色出行,他们只打印了横幅和调查问卷,并就近步行到游客较多的石头城遗址公园。在活动中,同学们向市民宣传环保知识,并作了关于生态环境保护的问卷调查。活动得到了公园工作人员的大力支持,并且取得了市民的积极回应,他们纷纷停下脚步参与到签名活动中。

  在这次活动中,旭日团队真切感受到了南京市民对环境保护问题的关心、支持和美好愿望。“保护生态环境,就是保护大家共同的家园,然而生活中乱扔垃圾,到处践踏青草的不良行为随处可见,希望这样的行为越来越少”,作为一名大学生党员,大三年级的梁月生发出了这样的感慨和呼吁。(设计学院记者团)