喜报!设计学院分团委荣获省级五四红旗团委称号

发布时间:2014-05-13   浏览次数:231

近日, 由共青团江苏省委举办的2013年度“江苏省五四红旗团委”评选揭晓,我校设计学院设计学院分团委荣获2013年度“江苏省五四红旗团委”称号。

2013年,设计学院分团委开展校园文化活动26个,校园教育讲座3个,实践活动3个,对外交流活动2个,新闻宣传稿件58篇,各项工作均取得了优异的成绩。在过去的一年中,学生会建设年、学雷锋志愿服务实践、对外交流活动等几项工作颇具特色。一是在学生会编制、制度、管理上进行了改革,提高了学生会整体工作水平。二是以学雷锋活动月为契机,很好的弘扬了志愿服务精神,传递了青年大学生强大的正能量。三是与兄弟高校开展交流活动,学生会成员先后访问了南京邮电大学、南京林业大学、南京师范大学美术学院等院校学生会,增进了感情,开拓了眼界。

一年来,设计学院分团委工作开展以学生会为主线,以学生社团为平台,始终以 “三个一” 作为工作的基本思路,即把握一个根本、选择一个重点、建设一支队伍。以学院的党政重点为根本出发点,围绕着学院党政中心开展团的工作,结合本院特点、以青年学生的思想政治教育为核心开展团建活动。以自身特点为依据寻找一个主攻方向作为工作重点,并形成工作特色,建设了一支有凝聚力和活力的共青团工作队伍,形成了有设计学院自身特色的共青团工作格局。(设计学院分团委)