“迎青奥,防雾霾”绿色骑行活动

发布时间:2014-05-23   浏览次数:197

  全城范围内都遭受了雾霾的严重侵袭,环境问题再次得到了社会各界的重视。南艺设计学院学生会生活部为了提高市民们防范雾霾的能力,引领健康环保的生活方式,在5月11日下午,组织了一场以“迎青奥、防雾霾、绿色出行”为主题的骑行活动。

  此次活动的行程是从本校出发,沿途主要经过了南大老校区、鼓楼广场和玄武湖,并在鼓楼广场和玄武湖公园两个主要场地作了防雾霾的宣传活动。活动中,生活部的同学们向行人们发放一次性口罩,宣传防雾霾的小技巧,还呼吁人们节能减排绿色出行。宣传活动开始不久,就有许多游客和路人纷纷响应我们的号召,在宣传横幅上签上了名字,并一起讨论了对绿色出行的建议,表达了对环境保护的决心。

  生活部部长徐廷介绍说:“举行这次骑行活动,主要是让更多的人重视环境保护。如今环境污染已越来越严重,尤其是前一阵的雾霾天气更是让人们体会到了污染问题的严重性。雾霾已成为人类健康的一大杀手,而这杀手背后的操纵者竟是我们自己,而且在青奥会即将带来之际,为了给参赛的选手们营造一个良好的比赛环境,给世界各国友人一个美好的印象,展现南京六朝古都的韵味,更应该积极投入到保护环境的角色当中去。”

  14日下午,成员们又在南艺南门和南食堂进行宣传,让更多的南艺学子了解和参与到此次活动中来。

  为了青奥盛会,为了南京古都,更为了我们自己,防雾霾,绿色出行,快点行动起来吧!(设计学院分团委)