设计学院开展“学习讲话助成长,青春明志中国梦”活动

发布时间:2014-05-23   浏览次数:192

  5月16日,设计学院“三个代表”社团组织开展的“学习讲话助成长,青春明志中国梦”活动在206教室举行。

  在五四青年节之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京中国航天科技集团公司中国空间技术研究院参加“实现中国梦,青春勇担当”主题团日活动,同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话,讲话中引经据典,妙语连珠,催人奋进。

  活动伊始,由南京艺术学院团委邢大川老师讲话,首先邢老师希望每一位同学能够做一个改变世界的人,希望世界因为有同学们的存在而有一点点的改变。随后邢老师与大家分享了他的骑行故事。在骑行西藏的过程中一件最令他记忆犹新的是,藏区一个男孩儿最大的梦想居然是能走出这里去吃一顿麦当劳,这个在绝大多数眼里不是难事的事,却成了这位小男孩儿最大的梦想。每个人都有自己的梦想,没有大小,贫贱之分。邢老师殷切的希望当代学生树立理想,并且要努力奋斗,要让自己觉得自己对这个世界还是有作用的,纵然是很痛,也要笑着流泪。

  邢老师的精彩演说博得在场学生阵阵掌声,随后同学们观看了习主席的‘不负重托,不辱使命’等讲话视频。

  活动最后,“三个代表”社社长吴情善同学进行了总结,他说,每个人都有自己的梦想,虽然我们在茫茫人海中微不足道,但是聚沙成塔,每个人的梦想汇聚成中国梦,便会成为一个足以惊世骇俗的梦!(设计学院记者团)

 

邢大川老师为学生讲课
邢大川老师为学生讲课