设计学院核心价值观践行团队倡导校园安全行

发布时间:2014-05-23   浏览次数:247

  5月14日,设计学院社会主义核心价值观践行团队“生生不息”团队组织开展了一次校园安全行宣传活动,同学们提醒路人以及驾驶汽车的人遵守交通规则,向他们宣传安全保护常识,许多师生以及快递员都热情的参与到活动中。

  “经过百年校庆期间的改造之后,校园设施和景观较之前有了很大的改善,几条漂亮的马路贯穿了整个校园,但我们也发现了一些安全隐患,行车安全问题就是其中之一”,2012级服装设计班长史文说道,“生生不息”团队将目光投向了南艺校园内的行车安全问题,在活动中,该团队对南艺车流量和人流量较大的地段进行了实地调研,并通过签名、书写守规承诺等方式,针对校园内安全行车这一问题进行宣传,提醒路人注意步行安全,呼吁驾驶汽车的人在校园内,尤其是岔路口要减速慢行。

  “我们派人到南艺各停车区域进行了安全宣传,请驾驶汽车的人签下减速慢行承诺书,46号楼旁边的有一条交通隧道也是我们关注的重点,这里是车辆与学生通道的交叉点,而且平时的行车和行人量也很集中,我们花将近三分之一的精力在这里对一些车辆进行宣传”,接受采访的学生党员李培兰这样说道。参与活动的除了广大的南艺师生外,还有常驻南艺校园内的快递小哥们,团队成员向他们介绍活动目的,他们十分热情,主动在减速慢行承诺书上签名。

  “生生不息”核心价值观践行团队在这次活动中不仅是要对校园行车安全问题的进行宣传,更重要的是向广大师生传递自我安全保护意识。此次活动在号召大家携手建设一个安全和谐的校园环境方面发挥了积极的作用。(设计学院记者团)