喜报!设计学子夺得南艺2014排球联赛男女双冠军

发布时间:2014-05-26   浏览次数:265

  5月20日中午,同学们的热情点燃了南区体育场,南京艺术学院2014排球联赛决赛由设计学院和人文学院联袂上演。经过五场小组赛,设计学院排球队一路坚挺,成功晋级决赛,并最终以男子、女子各失一场的成绩夺得冠军。

  在决赛现场,首战是女子团体赛,前半场双方都采取求稳战略,不急于进攻,你追我敢,比分不分上下。但由于战略的失误,设计学院队比分一度下滑,女子队队长朱洁立即叫暂停,并采取应对措施,组织发起进攻,迅速逆袭,大比分反超,最后以21:13的比分战胜人文学院女子队。第二场的男子团体赛,一开场双方均采取猛攻型,设计学院一开盘便大比分落后,但在队长方延锦的组织下,立即进行反攻,并越战越勇,最后分别以25:13、25:12的比分2:0完胜。

  赛后,设计学院学生排球队队长方延锦在采访中介绍说,“能取得这么优异的成绩全归功于日常的艰苦训练,每周训练两次提高团队协作能力,还经常和兄弟院系友打谊比赛,共同提高。”对于日后排球队的发展,方延锦表示仍要积极训练,不能因为一次的成功而骄傲自满。“2014级新生即将进校,老成员也面临退出,希望能招收到综合素质高的新队员将设计学院排球队的。“按照目前的管理模式,抓好基础训练,并把整个队伍的凝聚力搞好,有望在明年的排球赛中蝉联冠军”,方延锦的眼神里充满期待。(设计学院记者团)