手工制作礼物祝福母亲

发布时间:2014-06-03   浏览次数:195

  5月11日,迎来了一年一度的母亲节,设计学院社会核心价值观践行团队Team队的同学们自发集合在一起,利用专业特长为母亲亲手制作礼物,以表达对母亲的感恩之情。

  活动现场,平面专业的同学设计了精美的海报,而手工艺的同学则在陶瓷素碟上作画,更有室内设计专业的同学,细心地画出想要送给母亲的房子,誓言将此作为自己的奋斗目标。活动最后,小组全体成员还拍摄一张满是幸福的团队照寄给母亲。活动期间,教室里充满着欢声笑语,他们凭着自己的专业能力在这片小小天地上,表达出自己对母亲的爱和满满的祝福;

  “这次的活动,Team团队以培养学生健全的人格,传承中华民族的传统美德为主题。希望通过这次活动倡导学生孝母感恩的良好道德风尚。”学生干部周陈说道。大学生要能懂得每个人的成长离不开父母养育之恩,懂得“感恩”是一种生活态度,是做人的起码修养和道德准则。Team小组开展的这次活动,规模虽小,却饱含深意。(设计学院记者团)