设计学院顺利举办第六期分团校开班典礼

发布时间:2014-12-03   浏览次数:292

11月27日下午四点,设计学院第六期分团校开班典礼在101报告厅顺利举办。出席本次会议的有设计学院分团委书记陈雷,副书记胡洁、姜利英,设计学院2013、2014级全体班级学生干部。本次会议共分为四个流程:唱国歌、介绍第六期分团学习方案、介绍学院分班情况、观看《团史》纪录片。

会议开始时,中华人民共和国国歌响起,全体起立。随后,由分团委书记陈雷老师宣读了第六期分团校学习方案,本次培训注重“理论学习与实际锻炼相结合,组织培养与自主教育相结合,阶段培训与长期培训相结合”的原则,以“提高大学生骨干的理论素养与辨析能力,培养一批具有政治理论水平和较强工作能力的的大学生骨干力量”为目的,通过党团基础知识学习、大学生骨干素质与能力培训、社会实践与专题理论调研等方式,扎实推进大学生骨干力量培训任务。坚持奖罚分明,严格执行监督与考核工作,奖励优秀干部并对每位学员做出公正评价。

分团委书记要求学员自觉履行学生干部应尽的责任和义务,理清思想,准确定位学生干部言行举止,在同学重要树立良好的口碑和榜样。会议最后,由胡洁老师宣读了学员分班名单并带领大家观看了《团史》纪录片。