设计学自主联盟举办漆艺学习交流会

发布时间:2014-12-16   浏览次数:262

2014年12月11日晚,设计学院设计学自主联盟在美术馆咖啡厅举办了一场名为漆艺学习交流活动,来自设计学专业不同年级的十多名同学参加了本次座谈。

此次活动邀请了设计学院2011级漆艺专业学生师腾飞为大家讲述有关漆艺的知识。师腾飞同学向大家介绍了漆器的历史、工艺、发展现状等内容。参与座谈的同学们认真聆听与思考,也提出了一些疑问,师腾飞对大家疑惑的地方做出详细回答。他告诉大家,漆器的没落与如今技术的发展,替代品的出现有莫大关系,他认为,漆艺目前更加偏向于艺术收藏品而不是日常用品。同时,他也指出了人们常见的错误观念,即认为漆对人的身体很大。实际上,漆艺所使用的漆是天然大漆,对人几乎是没有危害的。

活动持续了近一个小时,结尾时,联盟成员对座谈做了总结并筹划了下一次活动内容。据悉,本学期以来,设计学自主联盟已经举行了近十场跨专业的座谈和交流活动。联盟成员纷纷表示,这种横跨多个专业的学习交流活动为设计学专业的同学拓宽知识面,提升艺术修养发挥了较大的作用。

(设计学院记者团)