设计学院分团校赴栖霞山采风
设计学院
2014-12-16

深秋季节,红枫如花,美不胜收。12月6日,在分团委书记陈雷老师的带领下,南京艺术学院设计学院分团校60名学员前往栖霞山开展采风活动,旨在让同学们在大自然中发现美、捕捉美、感受美,在放松心情的同时树立团队合作精神。

清晨,分团委书记陈雷和全体辅导员老师带领分团校的学生干部们一同驱车前往栖霞山。老师们十分关心同学们的安全问题,途中多次嘱咐大家一定要有自我保护意识。到达目的地后,同学们排成两列,有序地跟着导游,认真聆听栖霞寺里的佛教文化,欣赏古寺中精美的佛像与壁画。随后,同学们自行组织了爬山运动。栖霞山海拔不高,可坡多路窄,爬起来并不容易。同学们没有退缩,而是在攀爬中尽情享受运动的乐趣,拍下自然中的美景。中午,同学们在寺庙食用了斋饭,亲身体验了素食文化。

陈雷老师表示,此次集体活动是设计学院开展的“三走”活动之一,虽参与人数多,但秩序井然,同学们都能在游玩的过程中发现和捕捉大自然的美,也充分感受了团队协作的重要性。他说,栖霞山正值旅游旺季,游人如织,组织一次较大规模的集体活动并不容易,然而同学们极强的纪律观念和团队意识为活动的顺利开展提供了保障。

返程途中,同学们纷纷发表内心的感想,他们认为这次活动不仅让自己体会到自然之美,领略了枫叶的迷人胜景,也加强了同学之间的交流,更锻炼了身体,放松了心情,是一场身与心的美好旅程。(设计学院记者团)

 

(设计学院记者团)