美术、音乐、设计学院召开学生组织交流会

发布时间:2015-03-25   浏览次数:171

3月20日下午2点,南京艺术学院美术、音乐、设计学院学生会、大学生记者团等学生组织代表齐聚美院一楼会议室,围绕“如何更好地开展学生工作”,“如何更好地为同学服务”等话题展开了热烈的座谈交流,各院分团委负责人出席会议。

首先,美术学院分团委书记郭晓老师介绍了该院学生组织概况和不足之处。他表示,由于职能交叉等原因,学生组织无法高效的完成工作,新媒体宣传经验不足。他提出了精简队伍、强化职能的管理理念,并与大家分享了新媒体运用的宝贵经验。

设计学院分团委书记陈雷老师提出学生组织之间应该相辅相成。他以设计学院学生会、记者团以及学生社团为例,指出了学生组织之间的合作与互助是学生工作高效开展的重要保障。音乐学院分团委书记詹翊老师就宣传工作以及学生组织的管理、调度等问题做出了系统的阐述,并与在场的学生代表及老师进行了讨论。

在座谈中,学生代表们就各自部门职能定位、活动策划、人员调动、规章制度等方面的问题展开了深入细致的探讨。座谈会最后,同学们纷纷表示,此次座谈为兄弟院系学生组织之间的交流合作搭建了有利平台,撞出了有益的思想火花,将对今后工作的顺利开展产生积极的影响。

(设计学院记者团)

座谈会现场
座谈会现场