设院记者团三周年庆邀校园媒体共话成长

发布时间:2015-04-01   浏览次数:167

设计学院记者团举行三周年庆祝活动

2015年3月29号下午,南京艺术学院学生宣传组织交流会暨设计学院记者团成立三周年座谈会在设计学院101报告厅召开。校园电视台、校学通社、黄瓜园艺讯网、设计学院学生会主席团,以及美术、音乐、舞蹈、人文、传媒、影视、高职、文化产业等兄弟院系学生宣传组织代表受邀出席会议。

会上,设计学院记者团、校园电视台、舞蹈学院学生会宣传部、黄瓜园艺讯网等4个学生宣传组织先后做了主题发言。随后,致力于于校园新闻宣传工作的70余名同学们就工作思路、工作方法、组织架构、运营模式、新媒体应用等话题展开了轻松而热烈的讨论。

设计学院记者团介绍了该团队的成立由来、组织管理模式、曾参与报道的重大活动、取得的成绩以及对未来工作的规划与展望。校园电视台台长王轩轩同学主要介绍了电视台的组织架构和栏目设置,并向大家展示了部分专题纪录片,他希望各学院能共同发掘新闻点,向电视台输送好的素材。舞蹈学院学生会宣传部鲁杰同学介绍了该部门在学生会中的职责定位以及主要工作内容,包括条幅、海报、展板的绘制以及活动会场的布置,同时还介绍了往年宣传过的该院重要演出活动;黄瓜园艺讯网负责人马宁同学围绕宣传主体以及其运作方式等内容向大家揭开了黄瓜园艺讯网的“神秘面纱”。他说,作为最受关注的校园媒体之一,黄瓜园艺讯网最为推崇的是自由精神和专业精神。他希望各学院多向他们推送新闻,共同为宣传大美南艺做出贡献。

会后,全体与会代表为设计学院记者团三岁生日齐唱生日歌,记者团指导老师胡龙飞与团长周陈共同切开蛋糕,场面热闹,气氛融洽。最后,胡老师带领同学们参观了设计学院工艺美术车间,大家怀着愉快的心情感受了现代手工艺术的魅力。

继二周年庆时举办南京五校记者团联谊会之后,此次校内交流活动延续了记者团以学习的方式庆祝生日的传统。该团队期望通过加强交流找到自身与兄弟院系、知名高校记者团之间的差距,努力学习先进的工作经验和方法,展现了强烈的发展愿望。三年来,设计学院记者团积极投身于学院事业发展和校园文化建设当中,克服困难、不断探索,逐渐成为该院不可或缺的一股宣传力量,同时也成为设计学子增长才干、展示自我的重要舞台。

设计学院记者团团长致欢迎词

设计学院记者团总编发言