设计、美术学院联合开展“还青春一片蓝天”关注环境保护写生活动

发布时间:2015-04-02   浏览次数:190

2014年3月28日上午,由校团委主办,设计学院和美术学院共同承办的星期艺术沙龙系列活动之“还青春一篇蓝天”关注环境保护写生活动在古林公园举行。

上午8时50分,设计学院、美术学院学生会成员准时在古林公园网球场集合前往写生地点。古林公园春意盎然,鸟语花香,迷人的美景激发了同学们的创作灵感。以画画见长的同学们将思想与美景融为一体,展现在画作之中。同学们全心投入,创作出了许多速写作品。

此次活动以关注环保为主题,现今人们的环保意识日渐增强,身为当代有志青年的我们应更加重视这个问题,艺术作品就是表达感情的方式。之所以用这种亲近大自然的方式来对同学们进行环保教育,是希望学生会成员能够在平时紧张繁忙的学习、工作之于放松身心,缓解压力,以最好的状态投入日常的学习工作之中。也希望通过此次活动作品的展出,唤起全体同学们关心环保、投身环保的热情。

(设计学院记者团)