设计学院“彩色跑”活动穿行南艺

发布时间:2015-05-18   浏览次数:414

5月13号下午,由南艺设计学院学生会主办的“彩色跑”活动在校园精彩上演,同学们沉浸在运动的欢乐之中。

“彩色跑”(The Color Run),是一项2011年发源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,参加者身着白色T,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末。这些彩色粉末由纯天然玉米粉制成,健康无害。活动结合社会潮流,以绿色、健康、运动为宗旨,号召大学生通过慢跑这一具有青春活力、健康向上的运动方式强健身心,并将健康生活传递给周围的每一个人。

此次彩色跑活动从设计学院广场开始,在领取白色T恤后参与者们得到了第一种颜色——黄色,在奔跑到创意街区时他们还需要完成气球接力赛——每组成员不能用手传递气球,中途掉落则重新来过,完成后得到绿色。随后,在参与者到达美术馆后,伴随着音乐声的停止,三秒内进入镜头完成定时拍照游戏的小组将再次得到新的颜色——蓝色。到达实验剧场后,参与者还要参与比划猜游戏,猜出工作人员比划的词语或成语字才能得到紫色。最后,操场的最终挑战则是吃西瓜,在规定时间里吃掉工作人员切成同样分量的西瓜获得胜利得到最后一种颜色——紫色。

此次彩色跑在南艺校园掀起了一阵活力四射的快乐运动风暴,为夏日增添了一份新的活力。

(设计学院记者团)