设院记者团举行2015招新活动

发布时间:2015-09-21   浏览次数:189

2015年9月20日中午,设计学院记者团新一届成员招新活动在206、207以及209室举行。设计学院记者团团长、总编等干部成员担任考官,对参与选拔的学生进行了考核。

考核分为笔试与面试两环节。采编与新媒体记者笔试考核在206教室进行,考核内容包括模拟标题、病句修改、新闻点评与概括、起草采访大纲等几方面内容,考察新生的新闻稿基本写作能力;摄影记者考核在207室进行,考核内容包括评价照片、实物拍摄以及实景活动拍摄等几方面内容,考核新生对构图、明暗等摄影基本素养以及实地拍摄能力。笔试考核着眼于基础能力考查,在考核过程中对日后组织工作可能会需要的基础能力进行了考核。面试在209教室进行,学生干部围绕兴趣、特长以及工作经验等方面与新生作了深入的交流。入围人选将根据笔试和面试的综合表现得出。

本次招新活动延续了记者团往年的传统,面向设计学院艺术设计学、工艺美术、服装设计、视觉传达、公共艺术、环境设计等所有专业。作为设计学院主要学生组织之一,记者团期待选拔出责任意识强、业务能力精的新生力量,更好地为学院和同学服务。

(设计学院记者团)