设计、人文学院举行足球友谊赛

发布时间:2015-09-29   浏览次数:151

9月23日中午,为加强交流,共同提高,设计学院与人文学院足球友谊赛在学校足球场举行。本场比赛采取半场制,每队参赛人员为八人。赛场上,双方队员丝毫不敢懈怠,努力拼抢,最终人文学院更胜一筹,赢得胜利。

比赛开场十五分钟,虽然设计学院替补人员充足,体力更有持久性,但是由于技术方面稍有缺失,一直被人文学院压制,球门也多次出现了告急。人文学院的队员凭借着高超的盘带过人技术以及队员们之间精妙的配合,一直踢得行云流水,仅在上半场,便以2比1领先。在中场休息期间,设计学院队长王绿林带领队员们紧急商议对策,做出了换人的调整,几名15级新生获得了上场表现的机会。在作出调整后,设计学院势头渐起,多次在对方门前制造险情。遗憾的是,由于设计学院队员整体实力比对方稍逊一筹,下半场球门还是连连失守,最后以1比5告负。

在赛后对设计学院足球队队长王绿林的采访中,他谈到:“相比人文的球员们,我们的弱势主要体现在速度上,虽然替补人员充足,但是比起速度仍然比对方差一截。另外一大弱势便是队员之间的配合不默契,常常造成心在一起,劲却没有往一处使得情况。”在这一点上,他希望队员们以后能够加强对个人能力的训练。“只有能力上来了,队友之间的默契才能做到心有灵犀”,王绿林坦言。最后,他特地表扬了四位2015级的新生们,认为他们虽然刚军训完就来参加比赛,却没有表现出丝毫的疲惫感,在场上也是尽心尽职,体现了足球场上应有的竞技精神。

虽然这场比赛以设计学院遗憾告负,但是队员们收获了很好的友谊。王绿林表示,以后他还将组织更多的友谊比赛,尤其是要与高手过招,从而达到锻炼提高的目的。

(设计学院记者团)