设院开展“相遇 且珍惜”宿舍文化月活动中期考核

发布时间:2015-10-28   浏览次数:202

10月19日晚,作为我校“美在我家”活动的一部分,设计学院“相遇 且珍惜”宿舍文化月活动进入中期考核阶段,学生会的同学们对设计学院本科生四个年级的所有学生宿舍进行了走访参观。

据了解,此次宿舍文化月活动分为宿舍装饰、“方言魔性视频”、寝室logo设计与小咖秀四个模块。在10月13日至10月23日期间,同学们可将宿舍的装扮成果通过上传微博或打印成图的方式上交至设计学院学生会工作平台,参与寝室装饰大赛。“方言魔性视频”活动的目的在于通过方言独特的语言魅力令学生更加了解自己的室友,从而形成融洽的“家庭”氛围。logo设计大赛通过对集个性特征与集体感于一身的logo设计,增强学生对彼此的了解,增强宿舍归属感。小咖秀活动以微博上流行的小咖秀视频为原型,鼓励学生发挥自身模仿特长,运用搞笑天赋,与室友一同游戏,营造愉快的生活氛围。

走访中发现,设计学院的同学们对此次活动作出了积极响应。他们不仅对宿舍进行了清洁整理,还为墙壁装饰了精美的墙纸,增添了可爱的饰物,宿舍环境焕然一新。学生会对少数做得不好的宿舍进行了再次动员,对表现突出的宿舍给予了肯定,中期考核将作为最后评比的参考。“10月27号”的最终评比值得期待”,学生会主席胡秋芳同学说道。

(设计学院记者团)