设院2015新生篮球赛决赛精彩上演

发布时间:2015-10-29   浏览次数:194

2015年10月23日中午,南艺设计学院2015级新生篮球赛决赛在南区篮球场精彩上演。

本次比赛分为两场,每场比赛25分钟。12点整,比赛正式开始,首先是五班和十班之间的角逐,在经过了赛前热场之后,各队队员都迅速地进入了状态。上半场开始不到一分钟,十班队员连续投进了两个两分球,迅速领先五班四分。没过多久,五班主力郑旭楚在同伴的全力配合下,投进了一个完美的三分球,紧追十班。后来,十班队员状态和整体气势走高,进球越来越多。比赛最终以28:8的比分结束,十班夺得季军。

经过五分钟的等待,三班和八班的冠军争夺赛正式开始。三班凭借体能优势对八班发起猛攻,但八班同学并没有自乱阵脚,他们全力打好配合,快攻猛打,充分利用内线优势多次抢到对手的篮板球。到上半场结束时,八班以20:10暂时领先。下半场开始时,双方同学都异常紧张,高压之下使出了浑身解数,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛。八班最终以40:26分夺得冠军。

在颁奖仪式上,设计学院分团委书记陈雷亲自为四个班的队员颁发荣誉证书,获胜队员愉快的合影留念,持续一周的新生篮球赛圆满落幕。

(设计学院记者团)